Restauration Collective

FORUM «BIEN DANS MON ASSIETTE» ET GARGANTUA RÉGIONAL AVEC LE CCC BOURGOGNE FRANCHE-COMTÉ

en gestion directe. Les futurs candidats ont jusqu’au mois d’octobre pour s’inscrire, la pré-sélection aura lieu le 7 novembre prochain, la finale régionale un an plus tard durant la Foire internationale et gastronomique de Dijon. Les 8 participants devront réaliser un plat principal et un dessert pour 8 personnes à partir d’un panier d’ingrédients. Le gagnant participera à la finale nationale en janvier 2009 au Sirha à Lyon. Pour en savoir plus sur ces différentes manifestations, CCC Bourgogne Franche-Comté au 03 80 70 27 34. Site : www.ccc-france.fr, rubrique «Le CCC dans votre région».

A noter également, le CCC Bourgogne Franche-Comté a organisé sa réunion régionale et tenu son assemblée générale le 13 juin dernier. Ce fut notamment l’occasion d’évoquer la nouvelle recommandation du GEMRCN, la lecture des résultats d’analyses («les flores bactériennes recherchées sur un plat cuisiné», avec le laboratoire départemental de la Côte d’Or), les formations menées par l’association (création d’une commission formation, mise en place d’audits croisés, sondage pour connaître les besoins de formations hors Haccp : équilibre nutritionnel, travail des produits frais, conception des menus…). Le président Jean-Luc Delahaye et les membres du bureau ont fait le bilan des actions 2006-2007 et du programme 2007-2008, comme le projet de formations en partenariat avec la Maison familiale de La Roche du Trésor (pour des actions dans trois domaines : l’alimentation des

Quitter la version mobile